社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

体验非遗文化

遇见“不一样的兴宁区之美”

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-11 08:38 【字体:

4月10日至18日,兴宁区2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游系列活动精彩上演,让群众充分感受兴宁区“壮族三月三”的魅力。

兴宁区2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游节主会场活动将于4月14日在南宁印象城前广场举行,当天会有百人竹竿舞、邕式唐装秀、民谣互动等表演,另一个重头戏是《唱支民谣给党听》主题快闪。

4月14日至16日,在南宁印象城前广场还将举行“遇见不一样的兴宁区之美”——“兴宁任意门”“非遗文化展示墙”活动。在活动现场,打开“任意门”即可欣赏兴宁区美景。现场还将搭建专属非遗文化展示墙,展示兴宁区特有的非遗文化的独特魅力和文化内涵。

4月14日,《云嗨三月三·好嘢看广西》融媒体直播将连线高峰森林公园,带大家领略森林公园的美丽风光,参与精彩绝伦的“壮族三月三”壮族山歌对唱、嘹歌互动活动。当天晚上,一场盛大的音乐篝火晚会将在高峰森林公园举行。

4月16日,在“三街两巷”城隍庙前将举行“壮族三月三”广西非遗天琴艺术展演活动,内容包括天琴云上大PK、壮族天琴艺术展演、壮族天琴制作实物展。

文化旅游系列活动期间,群众到南宁海底世界游玩,不仅可以品尝五色糯米饭并了解其制作工艺,还可以参与抛绣球送祝福活动。侯哥花果山、南国紫薇种植园、凤凰谷风景区、嘉和城温泉谷、南宁昆仑关旅游风景区、九曲湾温泉度假村等景区也将推出优惠政策。

此外,文化旅游系列活动将于4月12日、13日走进解放路小学、三塘镇中心小学、虹桥小学、六塘民族小学等学校,开展非遗炫美“三月三”、特色手工艺术作品展、传统体育竞技、民族文艺节目展演等活动。

扫一扫在手机打开当前页
体验非遗文化 遇见“不一样的兴宁区之美”

2021-04-11  08:38

来源:南宁日报