社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县

正风肃纪 反腐强警

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-04-13 08:30 【字体:

上林县近日召开政法队伍教育整顿新闻发布会,介绍了有关情况。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实全国、全区、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,该县从2月底开始,组织开展政法队伍教育整顿工作。目前,各项准备工作正在有序开展,切实推进。

上林县此次教育整顿围绕政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的上林政法铁军。目前上林县政法各单位已完成学习教育环节。

同时,上林县坚持以人民为中心,扎实开展“服务大局普法行”法治宣传,大力推进普教普惠全民守法。深入开展“我为群众办实事”实践活动,制定“矛盾纠纷快速调解工作机制”,调解基层矛盾纠纷;为全县11个司法所采购了与监狱远程会见系统设备,便捷群众,提升帮教水平;开辟“及时受理绿色通道”,切实保障弱势群体申请法援高效便捷;为老弱病残群众提供公证上门服务,办理公证事项,并酌情减免公证费。

下一步,上林县将奋力推动全县政法队伍教育整顿各个环节、各项任务落地落实;进一步压实责任,坚决有力推动教育整顿走深走实;强化措施,确保教育整顿取得实实在在成效。以刀刃向内的勇气和决心,坚持自我革命,全面正风肃纪、反腐强警,进一步树立政法队伍执法司法为民的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页
上林县:正风肃纪 反腐强警

2021-04-13  08:30

来源:南宁日报