社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区通过诗歌朗诵、平话山歌等多种形式开展校园实践活动

师生一起学党史 共同传承平话文化

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-01 08:16 【字体:


“歌颂建党百年,传承平话文化”活动现场气氛热烈


昨日,南宁市江南区“歌颂建党百年,传承平话文化”文明实践进校园暨庆祝建党100周年“百首诗歌颂祖国”展示活动在南宁市融晟小学举行。活动中,江南区部分教师党员、平话文化传承人和融晟小学的少先队员们通过诗歌朗诵、平话山歌等方式,同学党史,共传承平话文化。

活动现场,融晟小学福娃合唱团演绎自创平话童谣《歌声飞出心胸外》,江南区平话传承人、沙井平话山歌团团长张栋汉爷爷和平话山歌王黄奶奶演唱原生态平话山歌《幸福不忘共产党》,生动展示了江南区平话文化传承成果,热诚讴歌党,赞美当下的幸福生活,为建党100周年隆重献礼,向广大师生积极传递“幸福不忘共产党”的爱党爱国情怀。

随着演出的不断深入,党员教师和少先队员们齐声朗诵《党啊,我想对您说》《百年赞歌》等爱国诗歌,将活动逐渐推入高潮。南宁市融晟小学党支部书记覃艳带领全体党员重温入党誓词,全体党员同志再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的初心与使命。最后,在《唱支山歌给党听》的悠扬歌声中,全体师生在党旗、国旗下庄严承诺,用坚定的话语表达永远跟党走的决心和信心。

江南区教育局党组书记、局长梁正贵表示,该区将用好民俗文化资源,将平话文化传承教育和爱国主义教育结合起来,积极弘扬“爱党,爱国,爱人民,爱家乡”的时代主旋律,大胆歌颂党、歌颂祖国、歌颂今天的美好生活,抓好新时代教育,培育好共产主义事业的建设者和接班人,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页
江南区通过诗歌朗诵、平话山歌等多种形式开展校园实践活动 师生一起学党史 共同传承平话文化

2021-05-01  08:16

来源:南宁晚报