社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区望州东社区扎实推进党史学习教育成果运用转化

列出群众“急盼”问题清单办实事务实效

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-13 09:09 【字体:

开展环境卫生整治、学雷锋、困难帮扶……兴宁区望州东社区将“我为群众办实事”实践活动与服务居民工作紧密结合,切实将党史学习教育成效转化到为民办实事、解难题的具体行动中。

4月26日、27日,兴宁区望州东社区发动辖区党员、汽配党建联盟党员在香樟林小区广场、万里汽配城献血。这是望州东社区近期党史学习教育成果运用转化的一次生动实践。社区还通过公开电话、设立意见箱、定期走访等形式,收集汇总群众的意见,分析民情民意,列出处置污水管道堵塞、老旧小区电路维修等群众“急难愁盼”问题清单。根据清单内容积极开展“清洁家园”、健康义诊、法律咨询等志愿服务活动,切实将党史学习成效转化到为民办实事、解难题的具体行动中,累计服务260余次,慰问困难群体370人,服务群众18000多人。

同时,望州东社区把党史学习教育与争创全国文明典范城市、实现国家卫生城市“四连冠”结合起来,积极探索“撤桶并点”垃圾定时定点投放模式,辖区内的海翔苑小区成为南宁市首个实行垃圾分类定时定点投放的居民小区。

针对望州东社区流动党员分散、党员学习基础较为薄弱的特点,社区党总支部充分发挥“党建带群建”的作用,积极探索辖区各党组织共建契合点,整合资源,创新“1+N”共建模式开展党史学习教育。联合辖区汽配行业党组织、非公企业、市场监管、城管等54个单位建立汽配党建联盟,成立万里汽配商圈联合党支部。通过邀请专家专题辅导、党史宣讲团送学上门等方式,确保汽配联盟党员都能在家门口的“党史学堂”找到适配的课程,实现了“横向联系、纵向管理、信息共享、多方服务”的党建新格局。

望州东社区聚焦中国共产党成立100周年,积极打造“党建+特色活动”“党建+文明创建”“党建+为民服务”三个党史学习教育落脚点,通过党史宣讲、“寻找身边优秀党员”、“重温入党誓词”、“红色歌曲大家唱”等载体,了解“身边事”、认识“身边人”,用“小故事”讲述“大道理”,让党的创新理论和身边鲜活典型“飞入寻常百姓家”,更好地起到教育引导和示范的作用。


扫一扫在手机打开当前页
兴宁区望州东社区扎实推进党史学习教育成果运用转化 列出群众“急盼”问题清单办实事务实效

2021-05-13  09:09

来源:南宁晚报