社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁经开区召开2021年第一次人才工作领导小组会议

把人才工作放到突出位置抓紧抓实

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-13 08:10 【字体:

5月10日下午,南宁经开区召开党工委2021年第一次人才工作领导小组会议,传达学习市委人才工作领导小组2021年第一次会议精神,听取经开区人才工作开展情况汇报,研究部署辖区的人才工作。

会议指出,近年来,经开区创新引才模式和渠道,出台一系列激励人才的政策,引进了一批高层次紧缺人才,为经济社会高质量发展提供有力的人才支撑。经开区各级各部门要进一步提高思想认识,深化“一把手”抓“第一资源”的责任担当意识,把人才工作放到更加突出的位置抓紧抓实,推动形成统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作运行机制。要优质高效做好联系服务优秀人才工作,广泛宣传经开区人才政策,积极营造尊重人才、服务人才的良好氛围,为全面落实强首府战略奠定坚实的人才基础。

会议要求,经开区人才工作领导小组各成员单位要充分认识辖区人才工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步解放思想,担当作为,按照“扩大增量、服务存量”的要求,推动经开区招才引智等各项工作落实落细。要将人才引进和扶持激励的内容写进项目入区协议,确保项目落地、人才落地、人才配套扶持也同时落地。要认真抓好既有激励政策落实,确保符合条件的企业和人才通过审核,享受政策红利,努力推动经开区人才工作与产业发展深度融合。要做好人才政策宣传解读,进一步提高人才政策在非公企业和高层次人才中的知晓率,营造经开区高度重视和支持人才发展的浓厚氛围。

会议强调,经开区有关职能部门要发挥好牵头抓总作用,逐步健全完善人才工作考核制度,细化人才工作考核指标,确保人才工作有人抓,有人管,取得实效。经开区各行业主管部门要履行好行业管理责任,加强与用人单位的沟通对接,帮助用人单位解决人才引进、培养、使用中的实际困难和问题;要引导督促用人单位加大对人才工作的投入,完善激励分配机制。同时,要注重人文关怀,多为辖区现存人才解决工作、生活上遇到的困难和问题,进一步增强人才归属感和满意度,推动人才引得进、留得住、发展好。

会议审议通过了《经开区2020年度人才工作有关问题整改方案》和《经开区2021年人才工作要点》。


扫一扫在手机打开当前页
南宁经开区召开2021年第一次人才工作领导小组会议 把人才工作放到突出位置抓紧抓实

2021-05-13  08:10

来源:南宁晚报