社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林生态旅游养生节将于5月19日开幕

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-15 08:30 【字体:

记者5月13日从2021年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节新闻发布会上获悉,上林生态旅游养生节将于5月19日开幕,一直持续至6月30日。届时,大龙湖、大庙江、霞客桃源、大明山精品民宿体验等景区和乡村旅游区将举办多项旅游休闲体验活动,让八方游客体验精彩上林。

一年一度的上林生态旅游养生节是上林县最有影响力的文化旅游品牌。据介绍,本届上林生态旅游养生节以“绿色发展,美好生活”为主题,由7大板块29项活动组成。特别是举办长寿论坛、养生特色美食烹饪大赛、特色长寿产品销售系列活动,充分展示“世界长寿之乡”上林的长寿美食、健康特产和养生文化。

上林县依托现有生态资源,发展了一批旅游体验项目,主要有大庙江漂流、大龙湖水上运动、下水源溯溪、霞客桃源竹筏长龙游、振林(粤桂)生态产业园钓鱼比赛等旅游运动体验项目。游客可在活动中体验上林吉祥物“渡河公”制作、传统民俗跳竹竿舞、壮族传统糍粑制作等旅游传统民俗文化体验项目,增强在旅游过程中的参与感、体验感和获得感。

新闻发布会上,上林县举行了文化旅游推介会,全面介绍秀美山水、风物特产、传统民俗文化以及精品旅游线路等,展现生态环境优美、钟灵毓秀的“壮族老家·养生上林”“世界长寿之乡”美好形象。

2020年虽然受到疫情影响,但上林县仍有序推进企业复工复产,经济回暖复苏加速。截至2020年底,实现全县接待游客615.29万人次,旅游消费62.91亿元,游客人数、旅游综合收入不断接近疫情前的水平。2021年更是实现了开局争先的良好局面,第一季度上林县共接待游客225.22万人次,同比增长651.23%;旅游总消费23.31亿元,同比增长577.27%。下一步,上林县将创新营销宣传方式,多渠道加大旅游资源宣传推广力度,积极拓展区内外客源地旅游市场,加快推进上林旅游转型升级发展,迈向全域旅游新时代。

扫一扫在手机打开当前页
上林生态旅游养生节将于5月19日开幕

2021-05-15  08:30

来源:南宁日报