社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西—东盟经开区:

普及自救互救知识 增强群众安全意识

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-15 08:23 【字体:

消防救援人员在现场进行火灾扑灭演示。


5月12日,广西—东盟经开区开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动,提高群众防灾减灾意识。

活动现场,消防救援大队教官和南宁市第十人民医院医务人员分别进行了火灾扑灭、心肺复苏急救等应急知识演示,指导市民学习自救互救技能知识。在防灾减灾救灾互动宣传区,许多市民参与互动,营造了全社会共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。

下一步,广西—东盟经开区将深入开展防灾减灾科普教育进学校、进企业、进社区等活动,促进防灾减灾宣传教育制度化、常态化,提升社会公众防灾减灾知识普及率。

扫一扫在手机打开当前页
广西—东盟经开区:普及自救互救知识 增强群众安全意识

2021-05-15  08:23

来源:南宁日报