社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区良庆区中小学招生地段有何变化?

相关方案向公众征求意见,市民有建议可在6月12日前反映

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-15 08:25 【字体:

近日,兴宁区教育局和良庆区教育局分别发布《南宁市兴宁区2021年义务教育阶段学校招生服务地段划分方案(征求意见稿)》和《南宁市良庆区2021年中小学招生地段划分方案(征求意见稿)》,就地段划分征求社会各界意见。

兴宁区2021年义务教育阶段招生工作确保学生义务教育免试就近入学政策全覆盖,就近安排本地户籍适龄儿童少年入读对口公办小学或初中。公办学校招收本地户籍生源后有空余学位的,空余学位用于统筹安置符合基本条件、同等条件下排序靠前的随迁子女就读。通过统筹安置公办学校或政府购买服务方式,确保进城务工人员随迁子女按政策100%接受义务教育。

良庆区结合自身中小学招生入学情况,按照“房户一致、独立产权、实际居住”优先原则分批排序录取,录满为止,超量的生源在区域内按相对就近原则统筹安排。

广大群众对方案有意见和建议的,可向兴宁区教育局和良庆区教育局反映。公开征求公众意见时间为5月13日至6月12日。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区良庆区中小学招生地段有何变化?相关方案向公众征求意见,市民有建议可在6月12日前反映

2021-05-15  08:25

来源:南宁晚报