社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西-东盟经开区多种形式推动党史学习教育

看红色电影学党史 为困难职工送温暖

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-05-16 08:20 【字体:

广西-东盟经开区中心小学开展传唱红色歌曲活动 


连日来,广西-东盟经开区各基层党组织、各单位结合实际,组织开展了形式多样的学习活动,推动党史学习教育走深走实。

5月13日晚,广西-东盟经开区组织党员干部观看红色电影《建党伟业》。通过观看影片,大家深入学习了解中国共产党的成立历程,激发了广大党员干部热爱党、拥护党、坚定跟党走的信念。“观看《建党伟业》后,我被电影情节深深吸引,感受到了先烈们的坚定意志和顽强拼搏精神,以后在工作中一定要以革命先辈为榜样,把爱国热情化为工作动力,更好地服务人民群众。”广西-东盟经开区党群侨务局工作人员陈梦媛说。

同一天,广西-东盟经开区总工会联合深圳创维集团广西分公司举办“携手创维、深学笃行,普惠职工、振兴乡村”启动暨捐赠仪式,把党史学习教育转化成为人民群众办实事、谋福祉的实际行动。当天的捐赠仪式共为广西-东盟经开区26户困难职工送去热水壶、大米、食用油等慰问品,并为广西-东盟经开区工会会员发放价值40万元的普惠职工家电补贴。确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动见实、见效。

5月14日,广西-东盟经开区中心小学举行“礼赞建党百年 唱响红色歌曲”红色歌曲传唱活动,把最美的颂歌献给党和祖国。“红色歌曲精神催人奋进、激励斗志,学校开展红色歌曲传唱的目的是让学生唱响爱党爱国主旋律,增强学生爱国爱党的情怀,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。”广西-东盟经开区中心小学校长罗世花表示。

党史学习教育开展以来,广西-东盟经济技术开发区不断丰富活动载体,促进学史学习。截至5月10日,各基层党组织已开展“党员心声大家谈”16场、“党史故事大家讲”23场、“党史知识大家答”8场、“红色歌曲大家唱”10场、“重温入党誓词”18场,参加人数累计7113人次。

扫一扫在手机打开当前页
广西-东盟经开区多种形式推动党史学习教育 看红色电影学党史 为困难职工送温暖

2021-05-16  08:20

来源:南宁晚报