社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁高新区

全方位宣传治水 引导保护水资源

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-17 08:33 【字体:

为营造“全民治水”良好氛围,南宁高新区采取多种形式持续开展黑臭水体治理宣传工作。

在宣传方式上,南宁高新区充分利用政务网站、微信、微博刊载宣传信息;在河道两岸周边的小区、村屯、公园、学校等人流密集场所广泛设置宣传栏、张贴海报、架设广告牌及墙体喷绘开展宣传;运用火炬大厦、明月湖公园、相思湖公园、华成都市购物广场大型LED电子显示屏,以及街道办、沿河周边村、社区、商铺等处大型LED电子显示屏全天滚动播放宣传标语和科普视频。

为进一步提高居民群众对治水行动的知晓率和参与度,今年以来,南宁高新区积极组织各中小学校、村(社区)通过举办主题班会、发放宣传册和问卷调查表等形式开展黑臭水体治理宣传活动30多场次,面对面宣传政策,引导学生、居民树立节约用水、保护水资源的科学理念。据统计,各类宣传活动共派发黑臭水体宣传折页、科普漫画、环保袋等15000多份,发放问卷调查表700多张,有效营造了爱护水环境的良好氛围,增强了大家保护河流生态环境的主人翁意识。


扫一扫在手机打开当前页
南宁高新区:全方位宣传治水 引导保护水资源

2021-05-17  08:33

来源:南宁日报