社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

马山县获赠天安门广场百年庆典红旗

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-15 15:24 【字体:

庆祝中国共产党成立100周年天安门广场百年庆典红旗捐赠仪式 

9月13日,庆祝中国共产党成立100周年天安门广场百年庆典红旗捐赠仪式在马山县人民广场举行。这一套百年庆典红旗是在建党100周年庆祝大会上,伫立在天安门广场东西两侧的100面红旗中的一套,是由北京德艺双馨公益基金会向马山县赠送的。

在建党100周年庆祝大会上,北京天安门广场东西两侧各有50面红旗,共100面红旗。每一套红旗(红旗、旗杆、基座)都有唯一收藏编号,旗杆连同底座高15米,红旗由100D涤丝材料制成,长5.5米、高3.3米,底座长1.7米、宽1.7米、高1.7米。

当天的捐赠仪式上,北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟表示,庆祝中国共产党成立100周年天安门广场百年庆典红旗捐赠活动是落实党中央关于爱国主义教育实施纲要的重要举措。马山县拥有丰富的爱国主义教育资源,具有光荣革命传统,希望马山县以授旗仪式为新的起点,凝聚力量,坚定信心,乘势而上,锐意进取,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

马山县文化广电体育和旅游局局长黄旭进说,百年庆典红旗,吹响了马山红色旅游开发建设的号角,是推动马山县爱国主义教育基地建设的一面旗帜。在建党百年华诞庆典红旗的感召下,马山县有决心将红色文化旅游资源开发好建设好。马山县委党史研究室副主任黄启恒说,建党百年华诞庆典红旗,是具有时代感、使命感的特殊意义的旗帜。我们要以旗帜为引领,引导广大干部群众弘扬爱国主义和自强不息的中华民族精神,让红色精神体现现代风貌气息,让红色精神伴随巩固脱贫攻坚成果。

此次捐赠仪式,通过这套百年庆典红旗,把建党100周年庆祝活动激发的热情在马山县进一步传递,动员全县党员干部以更加振奋的精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好“固成果、防返贫”这篇大文章,全面落实强首府战略,推动农文体旅大融合发展,发挥地方特色农业,持续推动二、三产业发展,为建设“产业兴、乡村美、百姓富、生态优”的新马山而不懈努力。


马山县获赠天安门广场百年庆典红旗

2021-09-15  15:24

来源:南宁日报