社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

猜灯谜夹玻珠赢礼品 居民乐享中秋文化大餐

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-09-21 08:41 【字体:

“祝福你我的祖国,我把满腔赤诚献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃……”9月17日晚,在舞蹈《祝福祖国》中,由江南区新时代文明实践中心主办的“我们的节日·中秋”暨月圆人团圆家国情更浓主题活动在江南万达广场拉开帷幕,随后,精彩纷呈的文艺表演为现场观众送上了一顿丰盛的中秋“精神大餐”。

除了精彩的文艺演出,活动现场还融入平话文化、菠萝岭花灯非遗文化元素,设置了游园分会场,有猜灯谜、花灯DIY、投壶、夹玻珠、套圈等趣味游戏,吸引不少居民参与,“社会主义核心价值观”“新时代公民道德建设实践要求”“志愿服务精神”“文明南宁科学防疫‘十倡议’”“文明南宁‘五个礼让’”等近百条谜题悬挂在灯笼上,答对的居民可以在现场领取创建全国文明城市主题宣传小礼品。

“今天的节目精彩纷呈,让我感受到了浓浓的节日气氛,游园会的小游戏也很有趣,参与猜灯谜活动还可以获得创城宣传礼品。”前来参与游戏的居民张先生说,作为南宁市民,要从一言一行做起,说文明话、办文明事,以身作则,带动身边的人积极参与文明城市创建,齐心协力共建美丽南宁。

今年以来,江南区紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,深化拓展群众性精神文明创建活动,在春节、端午、七夕、中秋等中华民族传统节日,组织志愿者深入村、社区、学校广泛开展各类主题鲜明、内容丰富、形式多样的文明实践活动,着力引导广大群众厚植爱党爱国情感,做文明风尚的传播者、文明创建的参与者。

猜灯谜夹玻珠赢礼品 居民乐享中秋文化大餐

2021-09-21  08:41

来源:南宁晚报