社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

风华正茂抒壮志 参军报国踏征程

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-21 08:46 【字体:

“作为当代大学生,投身军营保家卫国是我们义不容辞的责任,更是一种荣耀。”毕业于广西大学化学工程与工艺专业的黄晓龙说。近日,马山县举行2021年度秋季新兵欢送大会,欢送奔赴军营的100多名好男儿。

自今年6月以来,马山县严格按照“人民政府管征兵任务、兵役机关管兵员质量”的要求,扎实有序开展秋季征兵工作。县教育、公安、人社等部门与兵役机关通力协作,精准掌握适龄兵源信息,抽调精干力量组成工作组深入全县11个乡镇,下沉至村屯,对适龄兵源进行摸排,缩小动员范围,把准动员方向。

全县启用152个村屯的大喇叭,悬挂2000多条横幅,利用52个电子显示屏、200多个宣传栏等开展宣传,强化社会氛围营造;充分运用县融媒体中心、新时代文明实践中心(所、站)的优势,通过微信公众号等新媒体平台开展线上宣传,掀起线上线下联动的宣传热潮;组织人员进村入户进行“一对一”“面对面”宣传,让征兵政策家喻户晓。

同时开通“绿色通道”,对在读大学生等时间受限的群体实行差异化服务,推出不分时段体检制,青年随到随检,保障征兵工作顺利进行。

严把兵源质量关,严格学历审查、政审和体检,确保输送优质兵源,完成征兵任务。在这100多名新兵中,大学毕业生占45.1%,在校大学生占19.7%,中职、中专毕业生占35.3%,他们将分批前往陆军、武警部队报到。

风华正茂抒壮志 参军报国踏征程

2021-09-21  08:46

来源:南宁日报