社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区:深化“三不”一体推进 正风反腐就在身边

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-09-22 08:45 【字体:

“找通病、治未病、医小病”“用身边事教育身边人”……近年来,兴宁区纪委监委坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,标本兼治综合效能稳步提升。

兴宁区纪委监委保持惩治腐败高压态势,严肃查处城区城乡建设服务中心(原东沟岭开发办公室)、东沟岭经济发展有限责任公司原出纳杨某雁等违纪违法典型案件,进一步强化“不敢腐”的震慑。城区各级纪检监察机关共处置问题线索1478件,立案447件,给予党纪政务处分397人,移送司法机关12人,为国家和集体挽回经济损失2874.33万元。

同时,兴宁区纪委监委扎紧“不能腐”的笼子,做好查办案件“后半篇文章”,聚焦重点领域和重点行业查处的典型案例,以案示警、以案为戒。目前,开展了以案促改56件,发出纪律检查和监察建议书29份,督促完善学校食堂招标监管、安全生产管理、工程项目管理等方面制度12个。

此外,常态化组织新任职领导干部集体廉政谈话,把好廉洁履职第一关,增强“不想腐”的自觉。打造兴宁区反腐倡廉警示教育馆,讲好正风肃纪反腐故事,引导党员干部修身齐家、廉洁用权。坚持以案明纪、以案说法,开设廉政党课176次,组织旁听庭审11次,开展“一案一警示”教育活动109次,教育1.3万人次,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。


兴宁区:深化“三不”一体推进 正风反腐就在身边

2021-09-22  08:45

来源:南宁日报