社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区启用“智慧防疫”小程序发挥大作用

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-11-25 08:32 【字体:

“现在使用小程序管理后,我们可以通过线上实行监管,每个环节都能监测到,减轻了基层工作人员负担,风险也大大降低。”南宁市青秀区凤岭北社区工作人员说。南宁市青秀区启用了“智慧防疫”小程序平台后,疫情管控成效开始显露。

从8月起,青秀区借助大数据、信息化的科技赋能手段,探索疫情防控信息化系统,仅用一个多月就在全区率先研发县(区)级疫情防控综合管理平台——“智慧防疫”小程序,小程序应用实现指挥调度高效化、势态研判科学化、工作流程精细化、人群管控精准化。

“智慧防疫”小程序设有入邕报备、重点人群、集中隔离、居家隔离、居家监测、健康打卡、重点场所管理、统计报表、查询核酸检测报告、车辆转运、新冠肺炎疫苗接种信息查询等服务功能工作模块。通过以上功能,强化城区各级疫情防控应急指挥体系和常态化疫情防控。

凤岭北社区工作人员介绍,“智慧防疫”平台启用前,对于重点人群的防控,他们只能通过登门进行管理,“重点人群防护级别比较高,我们网格管理员每天上门打卡,监测起来工作量大,风险也很大。启用‘智慧防疫’小程序后,监测工作可以通过线上完成。对于居家隔离的重点人群,我们还使用了‘门磁’报警器,通过网络视频可以实时监管,只要监管人员开门,网格员就可以通过手机等终端设备监控到,从9月份启用到现在,效果还是挺好的”。


青秀区启用“智慧防疫”小程序发挥大作用

2021-11-25  08:32

来源:南宁晚报