社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

以十九届六中全会精神为引领,书写党史学习教育新答卷

武鸣区完成“我为群众办实事”项目200个

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-11-25 08:33 【字体:

制定阶段性“回头看”巩固党史学习教育成果,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以党史学习教育点燃乡村振兴“新引擎”……近日,武鸣区认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以第三轮巡回指导工作为抓手,紧扣“实”字,书写党史学习教育新答卷。

上下联动,织牢巡回指导“监督网”。为巩固拓展党史学习教育成果,武鸣区制定阶段性“回头看”工作方案,突出“一重两看三落实三明确”。即以十九届六中全会精神为重点,看规定动作和自选动作完成情况,看“我为群众办实事”实践活动项目完成进度,贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神,落实巡回指导发现问题的整改,落实相关材料的整理归档,明确工作职责,明确重点任务,明确具体目标。一级抓一级、层层抓落实,推动党史学习教育转化为比学赶超新动能。

持续发力,打好检验成果“试金石”。武鸣区坚持学史力行,把为群众办实事好事作为检验党史学习教育成果的“试金石”。通过建立健全“一项目一清单一方案”“党政领导一人两重点、行业部门履职尽责”工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入实施“六个办实事”,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。据统计,武鸣区“我为群众办实事”项目共计285个,其中武鸣区第一人民医院、农村生活污水处理设施等重点民生项目60个。目前已完成项目200个,落实资金超5亿元。

凝聚力量,为乡村振兴注入“壮乡魂”。武鸣区学习百年党史承载的奋斗精神,点燃乡村振兴“新引擎”,发挥自身优势,强化示范带动作用,以点带面开展沃柑种植培训,推动沃柑产业健康发展、沃柑产品提质升级,以产业发展赋能乡村振兴。同时,武鸣区重视民间文化艺术的传承与发展,自1980年至今连续举办中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节41届。经过41年传承、提升,武鸣“壮族三月三”民俗活动已成为广西“壮族三月三”节庆的标志性文化品牌,并于今年成功申报2021—2023年度“中国民间文化艺术之乡”,为乡村振兴注入“壮乡魂”。


以十九届六中全会精神为引领,书写党史学习教育新答卷 武鸣区完成“我为群众办实事”项目200个

2021-11-25  08:33

来源:南宁晚报