社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区:焕发“六个江南”魅力 夯实产城融合根基

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-11-30 09:05 【字体:

百益·上河城文化气息浓厚,成了许多汉服爱好者的打卡好去处。 

“我们和汉服爱好者经常在百益·上河城举行‘汉服嘉年华’主题活动,许多汉服爱好者秀出了‘中国风’和‘时代潮’,吸引很多观众慕名而来。”11月25日,百益·上河城总经理隆安燕说,百益·上河城的夜生活丰富多彩,尤其是汉服爱好者很喜欢来此拍照打卡。

积极举办“汉服嘉年华”主题活动是江南区推进“文化江南”建设的一个缩影。该城区积极整合莫文骅故居、邕江南岸公园、扬美古镇、百益·上河城、江南公园、融晟天河·海悦城、南宁华南城麻子畲坡、四季那廊、三江坡、根竹坡、岜博山风景区、朝阳坡等文化和旅游资源,于2020年成功创建了广西全域旅游示范区,今年“邕江南岸片区”获评首批国家级“夜间文化和旅游消费集聚区”。

江南区持续深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,以打造更具活力与实力的现代化中心城区为发展目标,推进“四区一带”建设,建设活力江南、宜居江南、文化江南、生态建设、开放江南、幸福江南“六个江南”。今年前三季度,江南区地区生产总值(在地)431.19亿元,同比增长7.1%,本级同比增长7.5%;财政收入20.92亿元,一般公共预算收入5.47亿元,同比增长8.5%;固定资产投资同比增长35.3%;建筑业总产值同比增长41.4%;社会消费品零售总额同比增长9.7%;城镇居民人均可支配收入30216元,同比增长8.9%,农村居民人均可支配收入14475元,同比增长12.2%。城区获评广西科学发展进步城区和广西高质量发展进步城区,为建设产城高度融合的现代化中心城区夯实基础。

下一步,江南区将认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实自治区、南宁市党代会精神,紧扣“六个聚力”,在全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西中贡献江南力量,不断满足人民日益增长的美好生活需要。


江南区:焕发“六个江南”魅力 夯实产城融合根基

2021-11-30  09:05

来源:南宁日报