社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县:家门口前学技术 创业致富信心足

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-11-30 09:05 【字体:

为不断深入推进“我为群众办实事”实践活动,近日,上林县巷贤镇在木字村举办了为期2天的种养技术培训班,进一步壮大农业农村人才队伍,提高致富带头人创业致富能力,推动农业高质量发展。

培训中,授课老师用通俗易懂的语言,向参加培训的农民传授沃柑和朝天椒高产高效种植、柑橘病虫害综合防治、鱼类水产养殖等技术及管理,拖拉机使用及维护等知识,并针对农民在产业发展过程中遇到的问题难题作了讲解和指导,结合当前农机发展新形势,介绍了油菜花播种技术要点以及油菜浅耕直播联合播种机功能,并进行现场教学演示,传授机耕、施肥、播种、开沟一体化种植技术。

此次培训切实提高了当地农民种养管理技能,增强了群众致富信心,大家纷纷表示,希望多在家门口举办技术培训,学习更多种养殖技术,发展壮大农业产业,助力乡村振兴。


上林县:家门口前学技术 创业致富信心足

2021-11-30  09:05

来源:南宁日报