社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县入选首批国家级
水产健康养殖和生态养殖示范区名单

信息来源:南宁日报 发布时间:2022-01-14 09:28 【字体:

日前,农业农村部公布了首批国家级水产健康养殖和生态养殖示范区(以下简称“国家级示范区”)名单,全国65家主体上榜,我市上林县名列其中,为广西唯一入选单位。

近年来,上林县坚持围绕“效益优化、创新驱动、绿色发展、改善民生”的目标,立足独特的区位、资源和政策等综合优势,高起点、高标准创建国家级水产健康养殖和生态养殖示范区,按照创建工作要求明确阶段性任务,细化创建工作方案和措施等,顺利完成了各项创建目标任务并通过考核验收。

上林县水面资源丰富,水域总面积约4000公顷,是广西渔业重点县,优越的自然条件和丰富的自然资源,为创建国家级水产健康养殖和生态养殖示范区奠定了坚实的基础。2021年,上林县水产养殖面积3.34万亩、水产品年产量1.967万吨、渔业经济总产值2.66亿元。

通过创建工作,上林县加快了渔业养殖产业结构调整,提升了产业发展层次,鱼养殖产业不断向规范化、设施化、生态化和优质高效方向发展。截至目前,全县稻渔综合种养面积达5800亩、产量1186吨、产值4350万元;创建了“渔耕新韵”高值渔产业园核心示范区4228亩;现有国家级水产健康养殖示范场3家、自治区级水产健康养殖示范场4家。

首批国家级水产健康养殖和生态养殖示范区有效期自2022年1月1日至2024年12月31日。根据要求,示范区应突出绿色发展理念、完善基础设施和健康养殖模式、依法规范管理,引导和带动地方全面推进水产绿色健康养殖,提升水产养殖业高质量发展水平。


上林县入选首批国家级 水产健康养殖和生态养殖示范区名单

2022-01-14  09:28

来源:南宁日报