社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

垃圾分类玩中学 寓教于乐入人心

信息来源:南宁晚报 发布时间:2022-01-15 07:44 【字体:

聚焦生活垃圾精准投放,强化宣传教育助推高新区分类工作成效。1月13日上午,南宁高新区生活垃圾分类办联合成员单位到辖区可利苑小区开展“垃圾分分类家园更漂亮”主题宣传活动。

活动开始,工作人员首先为居民群众发放了垃圾分类宣传手册并进行详细讲解,主要从什么是垃圾分类、垃圾分类为什么重要、为什么要垃圾分类、垃圾处理的现状、如何进行垃圾分类、垃圾桶的设置以及日常生活中的分类小知识等方面为居民讲解垃圾分类知识。

为加深居民群众理解记忆,本次宣传活动还设置了“垃圾对号入座”“垃圾分类大转盘”等趣味活动进行问答互动。现场工作人员在每个活动环节都准备了小礼品,参与活动的居民如果全部完成通关游戏将可以兑换更多奖品。本次活动题材丰富,居民在潜移默化中逐渐培养了自觉垃圾分类习惯。

以现场培训促宣传,增强垃圾分类意识,不仅能使居民对垃圾分类的方法、处理流程得到了更深一层的了解,还能提高辖区垃圾分类覆盖率、投放准确率,以点带面形成示范效应。

垃圾分类玩中学 寓教于乐入人心

2022-01-15  07:44

来源:南宁晚报