社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

广西海洋部门不断拓宽开放合作平台 推动区域双多边海洋贸易合作

信息来源:广西日报 发布时间:2021-09-15 10:15 【字体:

9月10日,一场跨国向海经济项目“云签约”仪式在广西海洋局举行,投资总额不少于6000万元的东盟特色海洋水产苗种产业基地项目正式落户北海海洋产业科技园区。疫情防控常态化期间,广西海洋部门加快助推向海发展不“停歇”。

在广西海洋局的主导下,分散在中马两国的项目合作方变“面对面”招商为“不见面”招商,转“现场”签约为“云端”签约,北海海洋产业科技园区管理委员会、北海市源龙珍珠有限公司、马来西亚创新中心、中财盛通(上海)企业发展中心四方代表,顺利完成了云上洽谈、签约。

该项目将于今年10月起,在北海海洋产业科技园区内分期建设南珠种质资源产业基地、东盟特色海洋苗种基地,引进马来西亚优质海洋种质资源,利用生物育种新技术在北海繁育更多优质、高价值海鲜品种。同时,以在北海市和马来西亚沙巴州挂牌建设中马海洋产业科技园区为基础,共同推动北海市与沙巴州结为友好城市,加深海洋教育合作,促进海洋科技交流和贸易合作向马来西亚及东盟沿海国家辐射推广。

近年来,广西海洋部门以海为“媒”,率先引导和支持企业“走出去”,建设产业合作的“多园多基地”,进一步融入国际产业链、供应链、价值链,加快拓宽对外开放合作新平台,推动区域双多边海洋贸易合作交流。

广西海洋部门不断拓宽开放合作平台 推动区域双多边海洋贸易合作

2021-09-15  10:15

来源:广西日报