社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 自治区要闻

中秋假期,白衣天使为生命健康护航

信息来源:广西日报 发布时间:2021-09-22 09:31 【字体:

中秋假期期间,全区各地医院的白衣天使和志愿者为了疫情防控和患者健康,在工作岗位上默默坚守,全心全意为群众的生命健康保驾护航。

9月19日起,广西医科大学第一附属医院的急诊科、发热门诊每天24小时开诊,核酸检测点不停诊,并视急诊量调配医护人员支援急诊、发热门诊,全力做好常态化疫情防控工作。同时,医院临床一线科室保持日常工作节奏,守护病人健康与安全。9月19日,医院心脏外科、CCU联合多学科实施了高难度的“介入二尖瓣瓣中瓣+主动脉瓣置入术”,巧换“心门”,挽救了一位老人的生命。医院器官移植科董淳强团队、手术室、麻醉科团队成功完成一台肝脏移植手术。良医仁术延续生命,中秋因此更多团圆。

扫健康码、流调、登记、测体温……9月21日上午,在南溪山医院门诊大厅,负责疫情防控工作的几名护士一丝不苟,态度和蔼。大厅内的党员、团员志愿者主动引导患者到相应的科室就诊,并协助他们办理缴费、取药等就医手续。虽然是节假日期间,但前来就诊的患者并不少。儿科诊室的门外早早就排满了候诊的病人,大儿科主任姚臻、新生儿科主任莫炜明等专家都在值班。姚臻说:“只要能让患儿早日恢复健康,我们医护人员辛苦点也是值得的。”

为确保中秋、国庆期间医院各项工作安全、有序运行,满足患者的就诊住院需求,南溪山医院加强了应急值守工作,科学、合理安排门急诊、核酸检测、发热门诊等工作,确保桂林广大市民、游客度过一个安全、健康、快乐、干净、文明的中秋佳节。

中秋假期,白衣天使为生命健康护航

2021-09-22  09:31

来源:广西日报