社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 城市名片

天下民歌眷恋的地方

信息来源:南宁地情网 发布时间:2015-07-14 17:02 【字体:

  南宁是天下民歌眷恋的地方。民歌艺术节就像一阵清风,把南宁的美名传向海内外。乘着歌声的翅膀,南宁成了天下民歌眷恋的地方;乘着歌声的翅膀,南宁展现出强大的力量和势不可挡的魅力。

  1999年,随着“唱山歌嘞,这边唱来那边和”,一曲嘹亮的《山歌好比春江水》拉开了1999首届南宁国际民歌艺术节的大幕。《大地飞歌》、《梦壮乡》、《山歌牵出月亮来》等国内外原创民歌在这里焕发出夺目的光彩,龙州天琴女子弹唱、融水芦笙舞、平果嘹歌队、南丹白裤瑶铜鼓队、马山三声部等原声态民族节目,一经亮相,便震撼世界。随着中国-东盟博览会落户南宁以及“大地飞歌”晚会成为历年中国—东盟博览会及南宁国际民歌艺术节的开幕晚会。2007年,大地飞歌在德国萨尔茨堡艺术节唱响,引起极大反响,以歌会友,以歌传情。民歌艺术节不仅成为各国经贸之间交流的桥梁,同时也成为各国人民沟通情感的大舞台。

  南宁国际民歌艺术节伴着盛世的华光,收获了世界的友谊,赢得了天下的眷恋。

天下民歌眷恋的地方

2015-07-14  17:02

来源:南宁地情网