社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 走进南宁 > 城市名片

广西北部湾经济区核心城市

信息来源:南宁地情网 发布时间:2015-07-14 17:06 【字体:

  南宁是广西北部湾经济区核心城市,一块生机盎然的热土,涌动着希望和梦想,承载着发展的使命和责任。在这里,你能感受着发展脉动,触摸到合作梦想。

  2008年2月,《广西北部湾经济区发展规划》获得国务院的批准开始正式实施,南宁被定位为广西北部湾经济区核心城市。南宁乘势而上,抓住机遇,大力推进中国—东盟区域性物流、商贸和加工制造业“三基地”和区域性信息交流、交通枢纽和金融“三中心”,充分发挥南宁市作为广西壮族自治区首府城市和广西北部湾经济区核心城市的辐射、带动、吸纳作用和强大的集散功能,进一步加快推进广西北部湾经济区“4+2”城市区域经济一体化进程。在物流方面,南宁市正在建设南宁国际综合物流园将于年底进行封关运作;在交通枢纽方面,南宁市正在积极建设立体交通网络,将有6条高速铁路汇聚南宁,在水路方面作为西江黄金水道重要城市,正积极筹划建设南宁港……在南宁这片希望的田野上,将把我们的梦想变成现实,最终实现区域经济合作的美好蓝图。

广西北部湾经济区核心城市

2015-07-14  17:06

来源:南宁地情网