社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

继续做好新冠肺炎疫情防控

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-05 08:13 【字体:

假期是市民旅游、探亲、聚会的好机会。但因疫情尚未结束,加上假期期间天气多变、乘坐密闭交通工具、人群密集、长期户外活动和就餐机会增多等因素,南宁市疾病预防控制中心温馨提示:要做好新冠肺炎的预防与防范。

目前我国境内新冠肺炎疫情已得到了有效控制,大部分地区为低风险地区,但境外很多国家和地区新冠肺炎疫情仍然持续流行,一些国家和地区因放松了相关防控措施,近期疫情出现大幅反弹。此外,目前全球绝大多数国家和地区的疫苗接种率仍然较低,短期内不会形成免疫屏障。今年“五一”假期期间,境外疫情呈高强度流行态势的可能性大,假期接近尾声,市疾控中心建议:

(1)继续做好自我防护,坚持“防疫三件套”:坚持佩戴口罩、社交距离、个人卫生;牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

(2)旅途过程中出现头痛、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、干咳、发热等症状,应做好防范感染他人的措施,立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止旅行。

(3)旅行归来应自我观察14天,一旦出现可疑症状,应做好防范感染他人的措施,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

(4)已接种过第1剂新冠病毒疫苗者,不要因为旅行影响到第2剂的接种;尚未接种疫苗的市民,尽快接种,不要拖延。

扫一扫在手机打开当前页
继续做好新冠肺炎疫情防控

2021-05-05  08:13

来源:南宁日报