社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

毫不松懈抓好常态化疫情防控工作
慎终如始持续巩固疫情防控成果

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-09 07:57 【字体:

5月8日,自治区召开全区疫情防控工作视频调度会,南宁市设分会场。会后,我市立即召开全市疫情防控工作会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于做好疫情防控工作的最新决策部署,对我市当前疫情防控工作特别是防范和应对境外疫情输入工作作具体部署。市委副书记、市长孙大光主持会议并讲话。

会议指出,要始终对新冠肺炎疫情形势的复杂性保持清醒的认识。我市目前虽然没有本土确诊病例,但作为全区唯一对外开放的航空口岸,仍有输入性确诊病例或无症状感染者。要进一步提高站位、认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,把外防输入作为重中之重,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果。

会议强调,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,突出抓好疫情防控责任落实。各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照“严密防、务必早、坚决快”的要求,周密部署,迅速行动,进一步压实属地和部门责任,务必责任落实到人,任务量化到人,落实落细疫情防控各项措施。党政主要领导要履行主体责任,整合各部门力量,强化协调配合机制,及时响应、及时调度,毫不松懈抓紧抓实外防输入各项工作。

会议要求,要突出抓好境外人员闭环管理,严格按照境外人员全程闭环管理的规范要求,落实处级领导“双组长”带班制度,严查细抠每一个环节、每一个细节,确保人、物、设施设备等都在闭环管理之中;要突出抓好“三非”人员管控,各县区、开发区要广泛发动群众,开展常态化排查,织密基层防控网,让“三非”人员无处藏身;要突出抓好冷链食品管理,严格落实我市进口冷链食品疫情防控要求,并强化农贸市场等重点场所疫情防控工作;要突出抓好疫苗接种工作,各县区、开发区要建立“政府牵头、部门协同、基层落实、个人参与”的四级网格包干责任体系,广泛深入细致做好宣传和组织发动工作,提高群众接种意愿和接种率。

张文军、张自英参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
毫不松懈抓好常态化疫情防控工作 慎终如始持续巩固疫情防控成果

2021-05-09  07:57

来源:南宁日报