社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

新冠病毒疫苗接种热点问题解答③

信息来源:南宁晚报 发布时间:2021-03-30 08:39 【字体:

●如何预约接种

(一)集体预约接种:

可联系南宁市新冠病毒疫苗大型临时接种点预约接种。

(二)个人预约接种

(1)通过“南宁疾控”微信公众号“新冠疫苗预约”菜单进行预约。

(2)通过“健康八桂”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。

(3)在“广西疾控”上预约通过“广西疾控”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。

(4)扫描官方发布的“新冠病毒疫苗免费接种预约”二维码进行预约。

(5)可以到社区报名预约。

(6)在接种现场预约,根据接种点接种安排,就近预约接种点或在接种点现场排队取号接种。

●接种新冠肺炎疫苗需要注意哪些事项?

(1)接种前应注意休息,保持良好的精神状态,不空腹接种。

(2)携带本人身份证或其他有效证件,按预约时间到指定接种单位进行实名登记接种。

(3)接种新冠病毒疫苗前需主动告知接种医生本人的身体健康状况。

(4)对接种医生接触有关健康询问应如实告知,并签订知情同意书。

(5)据以往经验来看,不良反应往往都会在接种后30分钟内出现,接种疫苗后应在现场留观30分钟,无异常情况方可离开。

(6)回家后要注意饮食、休息,保持接种部位的清洁、干燥,注意观察,如果出现较为严重的不适症状,应立即到医疗机构就诊,同时向接种医生报告。


扫一扫在手机打开当前页
新冠病毒疫苗接种热点问题解答③

2021-03-30  08:39

来源:南宁晚报