长者专区
社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁首开“公铁海”多式联运班列

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2021-09-28 15:36 【字体:

南宁首开“公铁海”多式联运班列

近日,南宁国际铁路港首趟“南宁-钦州-唐山”班列(“公铁海”多式联运班列)顺利开行,这是南宁市推动多式联运发展取得的新突破、新成果。该班列预计运行8-12天,便可将“广西制造”运抵唐山等地,服务于当地的工程建设,比原来的公路运输缩短了2天时间,运输效率得到有效提升。

南宁市主动对接长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家重大战略和“一带一路”重要枢纽建设,于20213月印发了《南宁市大力推进多式联运发展的若干政策》,出台项目入驻奖、设备购置补助奖等16项扶持措施鼓励多式联运发展。南宁市全面落实强首府战略强枢纽专项领导小组办公室积极推进政策落实,本次开行的“公铁海”多式联运班列也也是落实该政策首条多式联运线路。接下来,年内还将开行铁路、南宁至粤港澳大湾区水运航线等两条多式联运线路,持续推进多式联运线路,持续推进南宁市高率、建设低成本、多层次的多式联运体系建设。


南宁首开“公铁海”多式联运班列

2021-09-28  15:36

来源:南宁市交通运输局