长者专区
社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

老友粉,在东北,香全国!南宁作为广西唯一受邀特展城市参加第三届全国创业就业服务展示交流活动

信息来源:南宁市人社局 发布时间:2021-10-22 09:19 【字体:

老友粉,在东北,香全国!南宁作为广西唯一受邀特展城市参加第三届全国创业就业服务展示交流活动


  1014日,第三届全国创业就业服务展示交流活动在吉林省长春市启动,活动由人力资源社会保障部和吉林省人民政府共同主办,以“创业展宏图 劳务铸品牌”为主题。南宁市作为广西唯一受邀的特装展示城市,参加城市创业项目展示。

来看看我们展现壮乡首府创业特色的南宁展位

  活动上,南宁市充分展示了以“立足壮乡、东盟飘香”为定位,打造创业友好型城市的创业服务成效以及成熟领先的创业环境,展现了友好宜居、智慧服务、多元创业、平台聚集、人才汇集、融资便利等城市魅力。

  

南宁市人社局副局长、党组成员吴新华(右一)为参观者介绍南宁市人社信息化建设成效

参观者在南宁展位了解情况

    南宁市创业服务信息化建设为此次参展的亮点之一,依托南宁“智慧人社”系统为创业者提供“24小时不打烊”创业服务,在全国创新推出多个助推创业的“免申即办”“打包快办”“智慧人才”等服务平台、服务模式,实现创业企业、创业者办事“零申报”“零材料”“零跑腿”——减轻办事负担,创业轻松上阵。

    全市两年来参赛、入库的创业项目共计达1500多个,其中具有浓郁壮乡特色、东盟特色的创业项目达32%,部分特色创业展品在此次活动上向全国展示推广,如袋装速食老友粉、老友酥、柠檬鸭、横州茉莉花香包等,获众多观展人员的青睐和询问。

我们的老友粉、柠檬鸭也来了!

  本次活动是2021年全国“双创”活动周的重要组成部分,也是纵深推进大众创业万众创新的重要举措。活动旨在搭建成果展示、交流研讨、资源对接平台,分为主题展示和专项活动两大部分。主题展示包括城市创业和劳务品牌两大展区,全国92个城市和146个劳务品牌参展,展区面积超过1.8万平方米,展示项目总数达238个,特装展示项目超50个,参展项目数创历史新高。集中展示各地创业就业工作和劳务品牌建设经验亮点、特色成效。

活动上展示推广的罗汉酥、老友饼等创业产品

  下一步,南宁市将持续加大对创业就业的扶持力度,继续推进南宁“智慧人社”系统建设,着力优化营商环境,为创业的企业及群众提供更高效就业服务、更优良就业土壤,吸引更多创业项目、创业团队落地南宁。

  


老友粉,在东北,香全国!南宁作为广西唯一受邀特展城市参加第三届全国创业就业服务展示交流活动

2021-10-22  09:19

来源:南宁市人社局