长者专区
社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市召开全市商事制度改革暨 “双随机、一公开”部门联席会议

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2021-11-16 10:13 【字体:

南宁市召开全市商事制度改革暨 “双随机、一公开”部门联席会议

115日下午,南宁市商事制度改革暨“双随机、一公开”部门联席会议在市政府18楼会议室召开。各县(市、区)分管领导,市委宣传部、市市场监管局等51个成员单位分管同志参加会议。市政府副市长刘宗晓主持会议并讲话。

会上,南宁市市场监管局党组成员、副局长宋刚就全市推进“双随机、一公开”监管及涉企信息归集公示、企业开办、“证照分离”改革的相关情况进行了通报,分析了存在问题,并对下一步工作提出了具体意见。南宁市行政审批局就推进企业开办改革,市公安局、西乡塘区就“双随机、一公开”监管工作分别作了交流发言。

刘宗晓肯定了全市商事制度改革工作取得的成效,指出了工作中存在的问题,他强调,各县(市、区)、市联席办成员单位要认清和把握形势,聚焦短板弱项,增强做好商事制度改革工作的紧迫感,对指出的问题务必及时整改。要建立长效工作机制,强力推动商事制度改革纵深发展。要重点围绕今年国家和自治区、南宁市的决策部署,进一步推动新一轮“证照分离”改革,抓好“双随机、一公开”监管及涉企信息归集等工作,为我市经济高质量发展增添动力和活力,筑牢深度优化营商环境根基。


南宁市召开全市商事制度改革暨 “双随机、一公开”部门联席会议

2021-11-16  10:13

来源:南宁市市场监督管理局