社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南财预〔2018〕259号南宁市财政关于下达2018年第四批 政府债券额度 期限及对应置换项目的通知

信息来源:南宁市财政局 发布时间:2018-08-06 10:00 【字体:

关县区、开发区财政局:

根据自治区财政厅《关于下达2018年第四批政府债券额度 期限及对应置换项目的通知》(桂财预〔2018150号)有关要求,现下达你县区、开发区2018年第四批政府债券,即第一批新增政府一般债券、第四批政府置换债券和第二批再融资债券额度、期限及对应项目等,并将有关事项通知如下:

一、2018年第一批新增政府债券

(一)此次为下达2018年自治区财政厅代发并转贷县区2018年第一批政府新增一般债券额度,债券期限全部为5年期(详见附件1)。南宁市本级新增一般债券额度4060万元转贷至良庆区专项用于大塘至浦北高速公路,债券发行费用、利息、本金等由市本级承担。

(二)新增政府债券资金要依法用于公益性资本支出,优先用于保障在建公益性项目建设,严格控制安排能够通过市场化方式筹资的投资项目,不得用于经常性支出,坚决杜绝用于楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出。自治区财政厅已在发行新增政府债券前按照财政部要求公开披露本批新增债券资金对应的项目类型(具体项目详见附件2),各县区应严格对应项目尽快安排支出,不得更改项目。到20189月底新增一般债券支出进度应达到50%,年内100%支出。在本批债券存续期内,第三方评级公司将每年对新增债券资金的情况进行跟踪评级。

二、2018年第四批政府置换债券

(一)第四批政府置换债券的额度及期限。此次为下达2018年自治区财政厅代发并转贷县区、开发区第四批公开招标发行和第三批定向承销发行政府置换债券额度(详见附件1)。

(二)妥善安排和使用置换债券。根据财政部有关规定,置换债券必须用于偿还符合条件的政府债务(即政府负有偿还责任的债务)本金。置换债券资金应严格与存量政府债务一一对应,不得变更项目(公开发行置换债券对应项目详见附件3、定向承销发行置换债券对应项目详见附件45)。各县区、开发区财政局应根据已签署的《2018年广西壮族自治区定向承销政府置换债券对应债务债权解除协议》,尽快完成置换。

(三)严格置换债券资金管理。

1.在本次债券发行之前到期的债务,如已按规定采取了财政国库款垫付,在下达置换债券资金后,要及时将资金回补国库,不得回补以前年度库款垫付的偿债资金。

2.置换债券资金不得用于偿还非公益性资本支出举借的债务;不得用于偿还应由企事业单位等自身收益偿还的债务;不得用于付息,不得用于经常性支出和上新项目、铺新摊子;不得违规将置换债券资金回补财政,空转税收虚增财政收入;不得虚报项目套取置换债券资金;不得将置换债券资金存入商业银行等。

3.根据财政部要求,务必收到置换债券资金后一个月内,按照已签署的协议完成置换,防止债券资金在国库中长期沉淀,避免双重付息。并在置换后取得债权人出具的收到款项的书面凭证。

4.置换一般债券应纳入一般公共预算管理,支出列“2310399地方政府其他一般债务还本支出科目。置换专项债券应纳入相应的政府性基金预算管理,支出列“2310411国有土地使用权出让金债务还本支出科目。

三、2018年第二批再融资债券

本批再融资债券83,070万元用于偿还2018年到期的广西壮族自治区政府债券本金,其中1,770万元用于偿还2015年广西壮族自治区一般债券定向承销发行(一期)本金,70,000万元用于偿还2015年广西壮族自治区政府一般债券(五期)本金,11,300万元用于偿还2013年地方政府债券(六期)本金(详见附件1)。偿还到期政府债券的,支出列“2310301 地方政府一般债券还本支出科目。再融资债券资金必须按照《南宁市财政局关于印发南宁市转贷地方政府债券2018年还本付息计划的通知》(南财库〔201816号)规定,按时偿还到期债券本金,不得用于支付利息或其他支出。已按规定采取了财政库款垫付,在南宁市下达置换债券资金后,要及时将资金回补国库。

四、工作要求

(一)各地要按照地方政府性债务管理系统填报要求,将本批新增一般债券支出、置换债券置换存量债务、再融资债券偿还到期债券等相关信息及时、准确、完整录入到债务系统。

(二)自治区、市级将加大监督力度,适时组织对债券资金预算安排和使用情况、库款垫付和回补等情况的监督检查。对违反相关规定擅自改变债券资金用途、擅自变更存量债务项目等行为,将依法依规严肃处理,并视情节相应扣减后续批次债券额度。

附件:1. 2018年第四批政府债券额度 期限安排表

2. 2018年第一批转贷市县新增一般债券对应项目情况表

3. 2018年第四批公开发行置换专项债券对应存量债务项目情况表

4. 2018年第三批定向承销发行置换一般债券对应存量债务项目情况表

5. 2018年第三批定向承销发行置换专项债券对应存量债务项目情况表

                                                                                                                                                         南宁市财政局

                                                                                                                                                         201883


南财预〔2018〕259号南宁市财政关于下达2018年第四批 政府债券额度 期限及对应置换项目的通知

2018-08-06  10:00

来源:南宁市财政局