社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于2021年第一批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才房选房分配事项的通告

信息来源:南宁市住房和城乡建设局 发布时间:2021-03-15 19:47 【字体:


       根据《南宁市公共租赁住房保障办法》(南宁市人民政府令第7号)、《南宁市住房和城乡建设局南宁城市建设投资集团有限责任公司关于调整<南宁市高坡岭人才公寓分配方案>的通知》(南住建〔2020492号)等有关规定,我局于202131日至202135日对2021年第一批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才房(下称“本批次人才房”)选房资格审核结果、入围情况及配租顺序进行了公示,公示期间:共收到5份异议,经审核,异议不成立。另有3户已退出公共租赁住房保障资格、1户已抽选2021年第一批南宁市本级公共租赁住房不能参加本批次人才房选房分配,按递补顺序将原未入围的4户递补入围。本批次人才房单间配套户型选房家庭为50户,一房一厅户型选房家庭为350户,二房一厅户型选房家庭为137户(详见附件123)。我局定于2021318日开展本批次人才房选房分配工作,现将选房分配事项通告如下:

一、 选房方式

本次选房为线上选房,不设置现场选房。线上选房可在手机上操作(操作流程详见附件4),也可在电脑上操作(操作流程详见附件5),电脑端的浏览器可用QQ浏览器(推荐)、谷歌浏览器、360浏览器。申请人必须提前至少10分钟登陆选房系统,认真阅读选房须知并完成签到后方可进行选房。

选房咨询电话:0771-33815310771-3381541

二、 模拟选房时间安排

为便于申请人熟悉选房操作流程,避免因操作不当耽误选房,本次选房活动增加模拟选房流程。模拟选房时间为20213178002400,模拟选房的房源均为假设房源,模拟选房时间段内可自由选房,不按排名先后顺序进行。

三、正式选房时间安排

2021318800-2400

单间配套(1-50号)

一房一厅(1-350号)

二房一厅(1-137号)

选房资格、选房序号及具体选房时间段详见附件123

四、抽选房号规则

抽选房号采取系统随机抽取的方式,依次按照选房资格名单顺序号进行。每户家庭选房时间为1分钟,在规定时间内不选的,系统暂时关闭该户选房权力并进入下一户选房,未按时选房的申请人需待本户型第一轮所有申请人选房结束后方可重新抽选房号,重新选房时间在当天24:00前,不再按排名先后顺序进行。已抽取的房源全程在南宁选房网、微信公众号上同步显示。在选房当天24:00前未进行选房的,视为自动放弃选房,不能再参加本次选房分配。

五、合同签订时间及地点

未取得实物配租的选房人员抽选房号后,应当自选房之日起10日内与运营管理单位南宁城市建设投资集团有限责任公司(下称“城投公司”)签订租赁合同并缴纳住房租赁保证金。

已取得公共租赁住房实物配租或原已获得高坡岭人才公寓其他人才房实物配租的选房人员抽选房号后,应当自选房之日起10日内退回原承租的人才公寓并与城投公司签订新抽选房号的租赁合同、缴纳住房租赁保证金。

 租赁合同期限为公共租赁住房保障资格有效期剩余期限,最长不超过3年。

 签订租赁合同需携带主申请人身份证、户口簿、本地工商银行储蓄卡,现场需缴纳约1600元的住房租赁保证金(保证金现场缴纳,可以微信、支付宝、刷银行卡方式支付)。

 签约时间:工作日周一至周五,节假日顺延

 上午8:00-1200,下午3:00-6:00

 签约地址:1.南宁城投集团国有产权房青秀服务站(青秀区盘古路5号仙葫苑1313-401号商铺),咨询电话:0771-22357370771-2235738;可乘坐7路、609路、B127路公交车至站仙葫农贸市场站下车步行约300

 2.南宁城投集团国有产权房兴宁服务站(地址:南宁市兴宁区金川路5号昆仑苑66-104号商铺),咨询电话:0771-22397070771-2239708;可乘202路、B82路、215路、20路、81路、22路、38路、66路、67路、75路公交车至站金川大乌路口站下车步行约200

 六、相关责任

 选房确认时间为当天8002400,需人才公寓主申请人本人亲自办理,逾期视为自动放弃。

 选房人员未按时签订租赁合同或签订租赁合同后15日内未办理入住手续的,均视为自动放弃实物配租,住房保障部门予以取消其保障资格,并限定自抽选房号之日起二年内不得申请公共租赁住房保障。

 七、注意事项

 请前往办理签订合同的主申请人自觉、正确佩戴口罩,主动配合工作人员测量体温和身份登记工作,离开时请将用过的纸巾和口罩带出业务服务站点,并妥善处理。


附件:1. 2021年第一批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才房选房名单(单间配套)

2. 2021年第一批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才房选房名单(一房一厅)

3. 2021年第一批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才房选房名单(二房一厅)

4.高坡岭人才公寓线上选房操作流程(手机版)

5.高坡岭人才公寓线上选房操作流程(电脑版)


南宁市住房和城乡建设局

2021315日    


公开方式:主动公开




扫一扫在手机打开当前页
关于2021年第一批次南宁市高坡岭人才公寓其他人才房选房分配事项的通告

2021-03-15  19:47

来源:南宁市住房和城乡建设局