社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

行政处罚书(广西思立得照明有限责任公司)

信息来源:南宁市财政局 发布时间:2014-12-26 16:37 【字体:

南财采处〔20144

 

 

当事人:广西思立得照明有限责任公司

法定代表人:徐志洞

地址:南宁市青秀区滨湖路6681单元1202号房

经查明,当事人于20131230参与由南宁市政府集中采购中心代理采购的南宁市相思湖新区投资建设发展有限责任公司南宁市可利大道东段(北湖北路—邕武路)照明设备采购项目(项目编号:NNZC2013-1930A)的政府采购活动,我局对该项目依法进行监督检查,发现当事人有提供虚假材料的情形:当事人投标文件中提供的由江苏省产品质量监督检验研究院出具的江苏恒日照明有限公司生产的路灯灯具和投光灯具《检验报告》〔报告编号分别为:(2009SJFDQ-DQ0052和(2009SJFDQ-DQ0053〕与实际报告的内容不符。

本机关认为:当事人存在提供虚假材料谋取中标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”规定,本机关决定:

一、处以本项目采购金额326.655861万元的千分之十的罚款,即人民币32665.59元;

二、列入不良行为记录名单,在行政处罚决定书下达之日起三年内禁止参加我市政府采购活动。

当事人应当自收到本决定书之日起15日内将罚款足额上缴南宁市财政(收款单位:南宁市财政局;开户银行:中国银行广西南宁邕州支行;账号:802706182808096001;缴款科目:其他一般罚没收入)。

如不服本处罚决定,可以在收到行政处罚决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;也可以在三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议或不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

南宁市财政局

20141219

扫一扫在手机打开当前页
行政处罚书(广西思立得照明有限责任公司)

2014-12-26  16:37

来源:南宁市财政局