社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

紧抓问题整改不放松
推动生态环境质量持续改善

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-05-12 09:13 【字体:

近日,市委副书记、市长孙大光到华宏沙井搅拌站,对中央生态环境保护督察组转办群众举报信访件反映问题整改落实工作进行实地检查督导,强调要切实提高政治站位,以高度的政治责任感紧抓问题整改不放松,深入分析原因采取务实管用措施整改到位,并从源头上建立长效管理机制,推动生态环境质量持续改善。

位于江南区智兴路的华宏沙井搅拌站夜间开工的机器声,以及搅拌站运输车辆来往造成严重的扬尘和噪声污染,影响周边群众日常作息。4月28日晚,江南区政府组织相关部门对该公司开展联合检查,并现场作出处理和整改要求。下一步,江南区政府将继续加强对该公司大气污染设施的监管,确保喷雾炮等扬尘防治措施正常使用,督促及时采取洒水等有效措施抑尘降尘,并加强对该公司区域的巡查,查处运输车辆违法砂石撒漏现象和大货车非法停车及乱鸣喇叭等交通违法行为,要求该公司加强对车辆出入口路面的清扫和洒水工作,尽量减少扬尘污染,降低车辆噪声对周边居住小区的影响。同时,江南区政府将组织开展对该公司的厂界扬尘监测,推动其全面落实污染防治措施。

孙大光强调,针对督察组指出的重点环境问题以及转交的信访投诉件,各县区、开发区、市直相关部门要照单全收,立行立改。全市各级各部门要高度重视,敢于担当、尽职尽责,围绕整改目标和时间节点要求,主动作为、加速推进,推动我市生态环境质量持续改善。要切实咬定工作目标,举一反三全面排查,以高度的紧迫感紧抓立行立改不放松,进一步压紧压实责任,确保整改工作取得实效。

朱会东参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
紧抓问题整改不放松 推动生态环境质量持续改善

2021-05-12  09:13

来源:南宁日报