社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁首次为女性球友举办羽毛球赛事

区内外女球手“绿城巾帼杯”竞技

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-12 16:10 【字体:

3月9日,2019年“威克多·绿城巾帼杯”女子羽毛球公开赛暨苏迪曼杯热身赛在南宁市工人文化宫职工球馆举行。比赛获奖者获赠2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(以下简称“苏迪曼杯赛”)的门票。

本次比赛由南宁市体育局、南宁市总工会、南宁市妇女联合会、南宁市体育总会主办,南宁市工人文化宫、南宁市羽毛球协会承办,广西华羽体育文化有限公司协办。其中,南宁市体育局是2019年苏迪曼杯承办方之一,南宁市羽协则是2019年苏迪曼杯协办方之一。

该项比赛是南宁首次为女性球友设置的羽毛球赛事。作为我市庆祝“三八”国际妇女节活动之一,该项赛事对进一步促进我市全民健身与全民健康深度融合,更好地展示新时代我市妇女的风采,丰富广大妇女的精神文化生活,营造有利于妇女事业发展的良好社会氛围,起到积极推动作用。该项赛事也为即将于5月19日—26日在广西体育中心体育馆举行的苏迪曼杯赛营造了良好的群众氛围和运动热潮。

“我们希望将来能把这项赛事办成全国性大赛。”南宁市羽协有关负责人说,这项赛事很“open”,不仅有南宁女性羽毛球爱好者参赛,还欢迎广西其他城市甚至广西区外的女性朋友参赛。该项赛事按不同年龄段分为A、B、C、D四个组别,设女子单打和女子双打两个项目,吸引了来自北海、百色、茂名等区内外城市的100多名女性羽毛球爱好者前来参赛。

扫一扫在手机打开当前页
南宁首次为女性球友举办羽毛球赛事 区内外女球手“绿城巾帼杯”竞技

2019-03-12  16:10

来源:南宁日报