社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市全民健身和全民健康指导中心揭牌仪式成功举办

信息来源:南宁市体育局 发布时间:2018-08-29 15:24 【字体:

南宁市全民健身和全民健康指导中心揭牌仪式成功举办

 

8月27日,南宁市全民健身和全民健康指导中心揭牌仪式在市体育局大院内成功举办,体育总局群体司综合协调处调研员兼副处长杨敏,市体育局党组书记、局长李兵,区体育局群众体育处处长陆学杰与市卫计委副主任仇家兴共同指导中心揭牌,在场的领导及嘉宾参与了现场体验。

今年上半年,南宁市体育局根据《南宁市全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案》的部署和要求,决定挂牌成立南宁市全民健身和全民健康指导中心。经三个月筹备,指导中心已全面完成建设,现有器材设备已基本可以满足群众体质测试和运动指导需要。

指导中心在现有国民体质监测中心的固定场地基础上,增设了全民健身和全民健康指导内容、“体医融合”内容,扩大和提升了健身指导、体质改善的场所。作为市体育局推进全面健身和全面健康深度融合的重要试点单位,指导中心承担的主要职责包括:贯彻执行国家、自治区、南宁市有关全民健身和全民健康深度融合工作要求、“体医融合”的方针政策;普及推广体育健身知识,弘扬全民健身意识;与医疗机构合作,根据各类人群的特点开展健身干预和指导,今年还特别将体质监测纳入处级干部的健康体检范畴;培养体医融合复合型人才;组织开展群众性体体育活动;更好推进我市国民体质监测工作的开展等。

揭牌仪式之前,指导中心就已经迎来了第一批体验者。专家团队从功能性姿势不良的评价及有序纠正技术的研究中,挑选出来40名幼儿,并免费对其进行运动康复指导,以纠正其不良姿势。

未来,南宁市全民健身和全民健康指导中心将发挥其更广泛更重要的作用,为广大市民提供更科学合理的健身指导,全面、不断推动我市全民健身和全民健康深度融合。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市全民健身和全民健康指导中心揭牌仪式成功举办

2018-08-29  15:24

来源:南宁市体育局