社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁两村入选第七批中国历史文化名村

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-13 15:02 【字体:

近日,住房和城乡建设部、国家文物局公布了第七批中国历史文化名镇名村名录,在各地推荐的基础上,经专家评选,确定了60个镇为中国历史文化名镇、211个村为中国历史文化名村。南宁市的江南区江西镇同江村三江坡和宾阳县古辣镇蔡村入选第七批中国历史文化名村。

住建部要求,各地要把中国历史文化名镇名村保护与改善镇村人居环境和弘扬中华优秀传统文化有机结合,要理顺名镇名村保护工作机制,完善保护管理规定,切实做好名镇名村保护规划编制、实施的指导和监督管理工作,坚决杜绝违反保护规划的建设行为,严禁将历史文化资源整体出让给企业用于经营。住房和城乡建设部、国家文物局还将对名镇名村保护工作开展评估检查,对保护不力致使名镇名村历史文化价值受到严重影响、历史遗存遭到破坏的,将依据《历史文化名城名镇名村保护条例》有关规定进行查处。

广西通过成立专家指导机构、完善工作机制、编制保护规划、实施精细化保护、开展项目建设等方式,推进历史文化名镇名村保护发展建设,取得了一定的成效。目前,广西已完成7个中国历史文化名镇、9个中国历史文化名村保护规划的编制,有10个已通过自治区评审。今后,广西将继续严格实施管理,多措并举筹措资金改善人居环境,修缮传统民居等,创新保护模式,促进形成保护与利用的良性互动。

扫一扫在手机打开当前页
南宁两村入选第七批中国历史文化名村

2019-02-13  15:02

来源:南宁日报