社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“中国杯”三月亮相绿城 南宁实力迎接大赛

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-22 15:38 【字体:

新起点,新征程,“中国杯”又将亮相南宁。昨日,2019格力·中国杯国际足球锦标赛新闻发布会在上海举行,主办方公布了今年“中国杯”的参赛队伍和赛程。在这届“中国杯”中,国足将以怎样的阵容出战令人期待。而在前两届赛事中广受好评的南宁市,将以此作为新起点,迎接今年各项大赛的到来。

国足期待“碰面”乌拉圭

本届“中国杯”将是中国队连续第三年坐镇南宁主场迎战强敌,今年的3支客队已经确定,分别为南美劲旅乌拉圭队、亚洲的乌兹别克斯坦队和泰国队。届时,这4支球队将共同为球迷带来多场精彩比赛。

在赛程和对阵方面,3月21日,中国队将对阵不久前在亚洲杯上遭遇过的泰国队,当时国足以2∶1逆转取胜;3月22日,乌拉圭队将迎战乌兹别克斯坦队;前两场比赛的胜者,将在3月25日进行决赛。中国男足国家队将在“中国杯”赛场以新阵容亮相,这也将是国足冲击2022年世界杯征程的全新起点。

乌拉圭队为世界强队,队中拥有苏亚雷斯与卡瓦尼两大巨星,如不出现伤病情况,两人将继续出现在今年“中国杯”乌拉圭队的阵容中。虽然乌拉圭队去年参加了“中国杯”,但国足没能与之正面交锋,成为广大球迷的遗憾,今年中国队首战泰国,如能取胜,将有望在决赛中与乌拉圭碰面,这也是中国球迷最期待看到的对决。

昨天的发布会还举行了“中国杯”开票仪式。本届比赛门票已于2月21日12时起正式销售,价格分为480元、280元、180元、80元(单场票)以及联场票128元、268元、388元、668元。

龙之队携手南宁球迷共创精彩

去年“中国杯”举办期间,南宁球迷展现出的热情及素质给全国球迷留下了深刻印象。新闻发布会结束后,中国龙之队球迷会的球迷表示,他们希望携手南宁球迷,今年继续在绿城营造热烈而有序的球场氛围,给来自世界各地的球迷留下美好印象。

昨天,多位龙之队球迷会的球迷受邀来到新闻发布会现场,为“中国杯”助威,为中国队加油。龙之队球迷会代表吴浩表示,广西是一个美丽的地方,南宁人热情好客,南宁虽然没有职业足球队,但南宁球迷的素质在球迷群体中是有目共睹的,“相信在大家的共同努力下,南宁球迷也能跟我们一起,在现场迸发出最大的热情。”

吴浩表示,“中国杯”在南宁的举办,将促进广西足球的发展,他希望“中国杯”能越办越好,广西的足球事业也能取得更大的进步。

绿城将展现办赛实力

今年是“中国杯”第三年在南宁举行,在各方的通力合作下,前两届比赛取得了圆满成功,南宁市高质量的竞赛组织与接待工作、热情的南宁球迷均给各国球员、教练、球迷留下了深刻印象,受到了广泛赞誉。南宁将以本届“中国杯”作为新起点,把今年在南宁举行的各项国际A级赛事办得更加成功,更为精彩。

作为广西的首府,南宁近年来在各领域都取得了巨大成就,已经具备了举办世界级重大赛事的实力,仅今年就承接了3项国际A级赛事,除了“中国杯”,还有将于5月举行的2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛以及10月举行的2019年环广西公路自行车世界巡回赛。多项重大赛事的落地,将进一步提高南宁在世界的知名度和美誉度。

南宁市体育局局长李兵表示,这些重大赛事的举行,将进一步推动南宁市全民健身的开展,带动青少年足球运动的发展,这对我市的体育产业也将起到刺激和推进作用。通过大型赛事的举办,南宁市培养出了优秀的医疗、志愿者队伍,完全有能力举办更多的国际A级赛事,让更多人关注南宁,了解南宁!

扫一扫在手机打开当前页
“中国杯”三月亮相绿城 南宁实力迎接大赛

2019-02-22  15:38

来源:南宁日报