社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

为中菲文化交流添彩

壮乡歌舞戏剧亮相菲律宾

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-27 16:05 【字体:

作为第十九届菲中传统文化节重要内容之一的“美丽中国·心仪广西——欢乐春节菲律宾行”活动,2月23日至28日在菲律宾马尼拉、达沃等地举行,其中,达沃与南宁市为友好城市关系。活动期间,广西艺术代表团为菲律宾民众和当地华人华侨献演具有壮乡民族文化特色的精彩文艺节目,唱响中菲友谊的颂歌。

此次“欢乐春节菲律宾行”的文艺演出,由广西文化和旅游厅组织广西戏剧院等院团的文艺工作者组成广西艺术代表团进行展演。彩调剧《刘三姐》片段、桂剧绝技《打棍出箱》、广西民族服饰秀《大美壮乡》、民族歌舞等文艺节目,以绚丽多彩的表现方式、充满传统情调的演绎手法,讲述广西故事,推介广西形象,为菲律宾民众认识中国、了解广西打开一扇窗,让他们能够多渠道、多角度地欣赏广西的民族文化,对增进中菲两国文化交流与民间交往起到了积极作用。

在此次“欢乐春节菲律宾行”中展露风情的,不仅有壮乡歌舞戏剧,还有猜谜游艺、传统舞狮、书画表演、双人板鞋赛、糖画创作,以及汤圆、油茶等中国美食品尝会等,现场气氛热闹又温馨。在尽显民间工艺独特匠心的非遗文化产品展上,铜鼓、壮锦、绣球、香囊等各显风情,引得参观者纷纷驻足欣赏。菲律宾当地的歌舞团体也献上了传统歌舞相和,共同为中菲文化交流添彩。

扫一扫在手机打开当前页
为中菲文化交流添彩 壮乡歌舞戏剧亮相菲律宾

2019-02-27  16:05

来源:南宁日报