社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“群文画事”艺术惠民

书画笔会展现中越情谊

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-07 11:08 【字体:

为进一步提升全民艺术普及的广度和深度,增强市民群众对中越两国文化交流的了解,2019年“群文画事”艺术文化惠民系列活动之一“中越民族文化交流活动汇谈暨书画笔会”,3月3日晚在位于南宁市群众艺术馆二楼的南宁市美术家协会创作基地举行。

努力提高市民群众的文化艺术水平,是我市文艺创作者、群文工作者的光荣使命。“群文画事”是我市群文工作的新品牌,包括艺术文化惠民公益大讲堂、服务百姓艺术系列展览、书画笔会等“艺术为民服务”活动,以此增加南宁文化艺术的学术厚度,提高南宁文化艺术的学术水平。此次“群文画事”书画笔会由南宁市群众艺术馆、南宁市美术家协会、广西北部湾书画院共同主办。

中越两国是山连山、水连水的友好邻邦,越来越频繁的文化交流互鉴,把源远流长的民间交往和老一辈革命家奠定的“同志加兄弟”的深厚友谊不断传承。此次“群文画事”书画笔会中,广西北部湾书画院院长陈中华和观众热情交流,分享了2018年12月赴越南国家美术馆举办的中越民族文化交流采风暨作品展中的美术创作体验。作品展共展出100幅中国传统绘画作品、14件非遗传承人创作的艺术品,展现了中国艺术家精湛的艺术水平和真诚的艺术情怀,受到越南当地观众的欢迎和喜爱,为促进东南亚民族地区的艺术交流与合作作出了应有贡献。

在“群文画事”书画笔会上,陈中华还与南宁市美术家协会主席宋忠阳等与会的艺术家泼墨挥毫、即兴创作,用翰墨丹青表现在中越民族文化交流采风中的所思所得,为中越情谊增添光彩。

扫一扫在手机打开当前页
“群文画事”艺术惠民 书画笔会展现中越情谊

2019-03-07  11:08

来源:南宁日报