社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2018年南宁市承办的自治区为民办实事工程项目进展情况表(3月)

信息来源:南宁市文化新闻出版广电局 发布时间:2018-05-10 09:25 【字体:

项目

名称

     

牵头单位

进展情况

存在问题

自治区方案

下一步计划

八、

文化惠民项目

(一)村级公共服务中心示范项目。完成自治区下达的村级公共服务中心建设任务,对村级公共服务中心进行补助。

市文化新闻出版广电局

加快建设2017年村级公共服务中心项目,确保4月底前全市116个建设点全部竣工验收;完成2018年村级公共服务中心项目选点上报。

暂无

 

继续做好村级公共服务中心项目建设的指导工作,督促各县区抓紧开展项目建设。

 

(二)公共文化基础设施场所免费开放项目。对全区公共图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、纪念馆等公共文化场所免费开放进行补助。

市文化新闻出版广电局

自治区尚未下达2018年免费开放工作任务。2017年底市财政局已提前下达我市2018年免费开放专项经费。

暂无

 

继续督查和指导各县区做好免费开放经费的开支工作,严格按照资金使用规范开支资金。

 

(四)广播电视村村通工程项目。按照自治区下达的任务建设乡镇广播电视发射台站,通过无线覆盖减少广播电视盲区,为乡镇的人民群众提供优质播出。

市文化新闻出版广电局

马山县乔利乡建设点已完成租地工作,机房土建项目正在筹备中。

暂无

 

按计划开展

(五)农家书屋项目。按照自治区下达的任务进行农家书屋出版物更新。通过补充更新已建农家书屋出版物,进一步提高农村基本文化服务水平,逐步提升已建农家书屋质量,充分发挥已建农家书屋的作用。农家书屋图书补充更新按3 年一个周期进行更新。

市文化新闻出版广电局

农家书屋补充更新项目:目前自治区方案还未下发,待方案下发后开展补充更新工作。

暂无

 

按计划开展

扫一扫在手机打开当前页
2018年南宁市承办的自治区为民办实事工程项目进展情况表(3月)

2018-05-10  09:25

来源:南宁市文化新闻出版广电局