社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2018年南宁市承办的自治区为民办实事工程项目进展情况表(截至2018年6月底)

信息来源:南宁市文化新闻出版广电局 发布时间:2018-07-04 18:17 【字体:

项目

名称

主要内容

牵头单位

进展情况

存在问题

自治区方案

下一步计划

八、

文化惠民项目

(一)村级公共服务中心示范项目。完成自治区下达的村级公共服务中心建设任务,对村级公共服务中心进行补助。

市文化新闻出版广电局

2018年村级公共服务中心建设任务162个,其中贫困村73个,412日自治区下发《广西壮族自治区文化厅  广西壮族自治区财政厅关于做好2018年村级公共服务中心建设工作的通知》,南宁市人民政府515日下发《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市承办2018年自治区为民办实事村级公共服务中心项目工作实施方案的通知》,目前项目还在准备阶段。

暂无

《广西壮族自治区文化厅  广西壮族自治区财政厅关于做好2018年村级公共服务中心建设工作的通知》

继续做好村级公共服务中心项目建设的指导工作,督促各县区抓紧开展项目建设。

(二)公共文化基础设施场所免费开放项目。对全区公共图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、纪念馆等公共文化场所免费开放进行补助。

市文化新闻出版广电局

自治区尚未下达2018年免费开放工作任务。2017年底市财政局已提前下达我市2018年免费开放专项经费。

暂无

暂未下达

继续督查和指导各县区做好免费开放经费的开支工作,严格按照资金使用规范开支资金。

 

(四)广播电视村村通工程项目。按照自治区下达的任务建设乡镇广播电视发射台站,通过无线覆盖减少广播电视盲区,为乡镇的人民群众提供优质播出。

市文化新闻出版广电局

市政府实施方案已下发,马山县乔利乡建设点台站机房建设、防雷建设、外电引接已开工,机房地基已完工,正进行砌砖工作。

 

暂无

《关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》

按计划开展

(五)农家书屋项目。按照自治区下达的任务进行农家书屋出版物更新。通过补充更新已建农家书屋出版物,进一步提高农村基本文化服务水平,逐步提升已建农家书屋质量,充分发挥已建农家书屋的作用。农家书屋图书补充更新按3 年一个周期进行更新。

市文化新闻出版广电局

收集整理有关县(区)政府、开发区管委会关于2018年南宁市承办自治区为民办实事农家书屋出版物补充更新项目工作方案的修改意见,并将良庆区调整补充更新村点的请示报自治区新闻出版广电局审定,经区局同意将我市2018年任务数由1053个调减至1052个。现根据区局新下达的任务数拟定我市工作方案报市政府办公厅审定印发。

 

暂无

《自治区新闻出版广电局关于下达2018年度农家书屋出版物补充更新项目任务数及开展项目村点名单填报工作的通知》

按计划开展

扫一扫在手机打开当前页
2018年南宁市承办的自治区为民办实事工程项目进展情况表(截至2018年6月底)

2018-07-04  18:17

来源:南宁市文化新闻出版广电局