社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于江南区白沙大道94号原南化集团厂址大气污染投诉的处理情况

信息来源:南宁市环保局 发布时间:2018-11-20 17:56 【字体:

分类

大气污染

所在区域

江南区

主题

微信投诉:江南区白沙大道94号原南化集团厂址大气污染

投诉内容

南宁市江南区白沙大道94号南化集团已于2012年停产,近一年多来,据说是广西博世科环保科技股份有限公司在南化集团原生产厂区进行土壤修复,时常在南化厂区周边能闻到浓烈的农药等臭味,最近一个礼拜异味特别浓,经走访周边居住群众,对异味反映强烈,基本上一天24小时不间断都有异味,这也严重影响到幼儿园孩子们的身体健康,望相关职能部门严抓管理,还周边居民群众一个良好的生活环境。

投诉时间

2018-11-07

回复时间

2018-11-08

处理意见

经调查,投诉内容部分属实。原南化集团正在进行土壤修复工作,生产作业时偶尔会产生类似农药异味,主要原因是原南化集团在以前的生产过程中,不注重环保工作,含有农药的生产废水、固体废物随意乱倒,导致现在为历史旧帐还债,而在修复过程中,由于没有好的经验可借鉴,可能会有农药异味影响周边。针对此问题,我执法人员要求进行修复工作的博世科公司采取有效措施进行妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页
关于江南区白沙大道94号原南化集团厂址大气污染投诉的处理情况

2018-11-20  17:56

来源:南宁市环保局