社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市加快建设再生资源回收体系

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-10 08:19 【字体:

近日从南宁市供销合作联社获悉,南宁市加快建设再生资源回收体系,打造废弃农资包装物回收集中处置项目取得积极成效,目前试点县区废弃农资包装物回收率达80%以上,回收包装物无害化处置率达100%,逐步建立起了以“市场主体回收、专业机构处置、公共财政扶持”为主要模式的废弃农资包装物回收处置体系。

去年,市供销社牵头实施全市2018年为民办实事工程——废弃农资包装物回收集中处置项目,在横县和青秀区开展试点工作。今年1月底,多部门组成考核验收组,赴横县和青秀区对该项目进行了实地验收、现场评分,横县和青秀区均评定为合格。

截至目前,利用供销社农资经营网点设立回收点,已建成中转仓、集中仓7个,试点县区的回收体系正在逐步建成,当年回收废弃农药包装物瓶(袋)约1272万只,试点县区废弃农资包装物回收率80%以上,回收包装物无害化处置率100%,群众参与度较高,田间地头、埋藏在土壤多年、沉积在池塘等地的废弃农药包装物被农民群众收集送往回收点,农村生产生活环境得到极大改善。

今年市供销社将继续开展废弃农资包装物回收集中处置试点工作,巩固完善横县和青秀区的试点成果,总结推广成功经验,在邕宁区、良庆区开展扩大试点,加快建设再生资源回收体系,营造一个绿色、安全、整洁的农村田野环境。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市加快建设再生资源回收体系

2019-03-10  08:19

来源:南宁日报