社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市委常委会召开会议

听取我市2018年环境质量状况及环境保护重点工作情况汇报
王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-22 10:29 【字体:

3月21日,市委常委会召开会议,听取我市2018年环境质量状况及环境保护重点工作情况汇报,研究下一步工作举措,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持治水、建城、为民,政治站位再提高,巩固发展再提升,问题整改再加力,组织领导再强化,压实责任,精细管理,严格执法,坚决打好污染防治攻坚战,推动首府生态文明建设和环境保护再上新台阶。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,2018年,南宁市将生态文明建设和生态保护摆在全市工作突出位置,担当实干、主动作为,推动各项工作取得明显成效,习近平生态文明思想在首府落地生根,“治水、建城、为民”深入人心,生态优先、绿色发展成为共识,“南宁蓝”保持常态,百里秀美邕江全面展现,园博园成为绿色新地标,黑臭水体综合整治如期完成年度目标,南宁成为全国唯一蝉联“美丽山水城市”称号的城市。全市各级各部门要再接再厉,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会总书记关于加强生态文明建设的“四个一”重要论述,牢记“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强思想自觉、行动自觉,精准施策、持续发力,推动绿城品质升级,巩固提升首府生态优势,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,做好今年生态文明建设工作,要深入开展“城市精细化管理年”活动,持续推进扬尘污染、水环境、土壤污染治理,坚决打好蓝天碧水净土保卫战;扎实推进生活垃圾分类工作,构建分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾分类体系;持续深化邕江综合整治和开发利用,抓好园博园、大明山等建设,着力构筑城市绿色生态屏障;深入开展“美丽南宁·幸福乡村”建设活动,推动乡村振兴。

会议强调,要坚持问题和目标导向,针对中央环保督察“回头看”发现的突出问题特别是黑臭水体治理问题,以最坚决的态度、最有力的举措,推进整改“再深入”、成效“再巩固”。要对标对表从严抓整改,坚决做到“五个不放过”,确保按时按质完成整改。要坚持标本兼治,严格执法检查,着力构建保护生态环境长效机制。要强化组织领导,按照环境保护“党政同责、一岗双责”要求,确保责任落实到位,坚持把督查考核贯穿于工作全过程,把考核结果作为各级领导班子、领导干部奖惩和提拔使用的重要依据,加强生态环保队伍建设,着力打造生态环境保护铁军,确保生态文明建设和生态环境保护各项工作落实落地、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
市委常委会召开会议 听取我市2018年环境质量状况及环境保护重点工作情况汇报 王小东主持并讲话

2019-03-22  10:29

来源:南宁日报