社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2019年上半年南宁市大气污染防治攻坚战取得明显成效

信息来源:南宁市生态环境局 发布时间:2019-07-18 16:03 【字体:

 2019年上半年,在市委、市政府的正确领导和自治区生态环境厅的科学指导下,南宁市各级各部门以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以持续改善环境空气质量为目标,持续深入推进“蓝天保卫战”工作,全市环境空气质量明显改善。市区环境空气质量优良率达到94.5%,同比上升3.4个百分点;PM2.5平均浓度为30微克/立方米,同比下降18.9%;PM10平均浓度为51微克/立方米,同比下降15.0%;空气质量综合指数为3.46,同比下降16.8%。根据生态环境部的通报,上半年,南宁市环境空气质量改善幅度在全国168个重点城市中排第1名;环境空气质量在全国168个重点城市中排第13名,在省会城市中排第5名。

扫一扫在手机打开当前页
2019年上半年南宁市大气污染防治攻坚战取得明显成效

2019-07-18  16:03

来源:南宁市生态环境局