社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

扎实推进黑臭水体治理 实现多重效益统一

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-30 07:38 【字体:

10月29日,市委副书记杨维超到那平江青秀区段开展巡河工作,实地调研南宁市河长制推进情况以及黑臭水体整治工作进展,现场协调解决问题。

当天,杨维超先后到时代俊园污水直排整治现场、那平江龙胤凤凰城河段以及半岛闲居那平江河段,实地检查那平江黑臭水体治理进展情况。那平江是邕江一级支流,其中在青秀区辖区内全长12.91公里。那平江曾经因为生活污水直排,又黑又臭,周边居民对此苦不堪言。目前,该河段黑臭水体治理工作已扎实开展排口截流整治、污水直排整治工作,在沿线设置了多个一体化污水处理设备,并建设了一座永久性污水处理厂。污水处理设备运行后,河段黑臭现象得到有效遏制,达到良好的净化效果。

针对巡河发现的问题,杨维超召开工作现场会,与各级各相关部门一起分析情况,研究解决措施。杨维超强调,各级各相关部门要按照我市河长制湖长制工作的部署要求,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,高度重视河流全流域治理保护工作,采取有力措施,狠抓工作落实,扎实推进黑臭水体整治。市内河管理处要密切跟进现场会研究确定的解决措施,明确责任,及时反馈,推进整改到位。青秀区要积极主动完善整治措施,监督整治项目建设进度。各有关部门要齐抓共管,统筹协调下好“一盘棋”,加快建设黑臭水体治理项目,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一,确保河长制湖长制各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
扎实推进黑臭水体治理 实现多重效益统一

2019-10-30  07:38

来源:南宁日报