社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市物价局关于南宁市第四中学五象校区学生宿舍住宿费和热水费收费标准的批复

南物价〔2018〕187号

信息来源:南宁市物价局 发布时间:2018-11-05 16:44 【字体:

南宁市第四中学:

报来《南宁市第四中学关于申请学生住宿费(含直供热水费)收费标准的请示》收悉。你校五象校区学生公寓于2018年9月建成使用并安装了空调和热水系统,为鼓励学校继续改善学生的住宿条件和维护热水系统的正常运转,根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于印发<广西中小学住宿费收费管理办法>的通知》(桂价费〔2006〕376号)、《广西壮族自治区物价局关于我区学校学生宿舍热水费收费标准的通知》(桂价费〔2010〕276号)等有关规定,经研究,现就你校五象校区公寓式学生宿舍住宿费、热水费收费标准及有关问题批复如下:

一、核定你校五象校区公寓式学生宿舍(6人一室空调房)住宿费收费标准为400元/生•学期。住宿费收费标准中已含学生供水、供电定额标准(水定额5吨/人•月,电定额20度/室•月),超过供水、供电定额的,按价格管理部门规定的水、电价格另行收费。

二、核定你校五象校区学生宿舍热水费收费标准为25元/立方米,由学生自愿刷卡按实际消耗热水量交费。未配置热水刷卡设备或热水刷卡设备不能正常使用时,停止向学生收取热水费。

三、住宿费属于事业性收费,实施收费时,使用财政部门统一印制或监制的财政票据;学生宿舍热水费属于服务性收费,实施收费时使用税务票据。你校应严格按照国家、自治区和南宁市的收费公示、收费清单有关管理规定,在收费场所显著位置和网站公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

四、本文规定的收费标准从2018年秋季学期起执行,请做好宣传解释工作。此前规定与本文不一致的,以本文规定为准。

南宁市物价局

2018年11月2日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市物价局关于南宁市第四中学五象校区学生宿舍住宿费和热水费收费标准的批复

2018-11-05  16:44

来源:南宁市物价局