社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市物价局关于宾阳县新宾中学收费标准的批复

南物价〔2018〕183号

信息来源:南宁市物价局 发布时间:2018-11-01 16:48 【字体:

宾阳县物价局:

报来《关于要求调整新宾中学收费标准的请示》(宾物价请〔2018〕15号)收悉。鉴于新宾中学多年未调整学费收费标准,且“明彩楼”学生公寓于2018年9月建成并投入使用,为了鼓励学校改善学生的教学教育以及住宿条件,根据广西壮族自治区物价局、财政厅、教育厅《关于贯彻落实〈教育部 国家计委 财政部关于切实做好2002年农村贫困地区义务教育阶段“一费制”试行工作的通知〉的有关问题的通知》(桂价费字〔2002〕284号)和南宁市物价局、财政局、教育局《关于调整南宁市中小学收费标准的通知》(南价〔2002〕58号)、自治区物价局、财政厅、教育厅《关于印发<广西中小学住宿费收费管理办法>的通知》(桂价费〔2006〕376号)等有关规定,经研究,现就核定宾阳县新宾中学收费标准及有关问题批复如下:

一、高中学费收费标准调整为370元/生•学期。

二、“明彩楼”学生公寓(12人一室)住宿费收费标准为130元/生•学期。住宿费收费标准中已含学生供水、供电定额标准(水定额5吨/人•月,电定额20度/室•月),超过供水、供电定额的,按价格管理部门规定的水、电价格另行收费。

三、公办普通高中学费、住宿费属于事业性收费,实施收费时,使用财政部门统一印制或监制的财政票据。你局应督促学校严格按照国家、自治区和南宁市的收费公示、收费清单有关管理规定,在收费场所显著位置和网站公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容,自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

四、本文规定的收费标准从2018年秋季学期起执行,请做好宣传解释工作。此前规定与本文不一致的,以本文规定为准。


南宁市物价局

2018年10月30日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市物价局关于宾阳县新宾中学收费标准的批复

2018-11-01  16:48

来源:南宁市物价局