社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于南宁市江南区延安镇中心幼儿园保育教育费收费标准的批复

信息来源:收费科 发布时间:2017-09-13 11:28 【字体:
南物价〔2017〕37号

南宁市江南区物价局:
  报来《关于核批南宁市江南区延安镇中心幼儿园保教费收费标准的请示》(江价报〔2017〕1号)收悉。南宁市江南区延安镇中心幼儿园是2017年江南区机构编制委员会批准成立的、实行财政全额拨款的乡镇普通公办幼儿园。为规范幼儿教育收费管理,根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于我区公办幼儿教育收费标准的通知》(桂价费〔2010〕128号)、《广西壮族自治区物价局 教育厅 财政厅转发国家发展改革委 教育部 财政部关于印发〈幼儿园收费管理暂行办法〉的通知》(桂价费〔2012〕39号)等有关规定,经审核,现就该园保育教育费收费标准及有关收费问题批复如下:
  一、幼儿园可向接受保育和教育的幼儿家长收取保育费、教育费和伙食费。
  南宁市江南区延安镇中心幼儿园保育费和教育费(以下简称“保教费”)具体收费标准按附件规定执行。保教费按学期收取,每个学期按5个月计算,不得跨学期预收。
  伙食费属于代收费,按学期预收,全部用于幼儿膳食,期末据实结算, 多退少补,并向幼儿家长公布伙食费实际收支账目。
  二、幼儿缴纳保教费入园后,因故中途转(退)园,幼儿园应根据幼儿实际在园时间,按月计算清退剩余的费用。
  三、根据幼儿家长要求,幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的, 保教费采取按日收取的办法,具体按幼儿申请留园的天数计算。幼儿在留园期间因个人原因请假的不退还保教费。
  四、幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用,也不得收取书本费。
  五、幼儿园应按国家和自治区有关规定,建立健全财务管理、会计核算制度和收费台账制度,并根据同级价格、财政主管部门的要求按时报送年度收费情况报告。
  六、公办幼儿园保教费属事业性收费。幼儿园应严格执行收费公示、收费清单制度,在收费场所显著位置公示收费项目、收费标准、举报投诉电话等相关内容。收费时使用财政部门统一印制或监制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理。
  七、本文规定的收费标准从2017年秋季学期起执行,请你局督促幼儿园认真做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。
 
 
 
南宁市物价局                                  南宁市财政局     
 
 
南宁市教育局
2017年9月6日
扫一扫在手机打开当前页
关于南宁市江南区延安镇中心幼儿园保育教育费收费标准的批复

2017-09-13  11:28

来源:收费科